irina_177rus (irina_177rus) wrote,
irina_177rus
irina_177rus

Category:

Митинг жителей ДНТ "Бутово"

Про фестиваль колясок я рассказала, а теперь перехожу к серьёзной теме.

Вчера вечером депутат Черников переслал мне вот такое сообщение:
Уважаемый Валерий Николаевич!
Приглашаем Вас принять участие в митинге  по незаконной деятельности (вырубка лесов, уничтожение реки Гвоздянка и т.д.) компании МОРТОН, который состоится 19.07.2014 г. (в субботу) в 12-00. Сбор жителей на площадке перед конторой ДНТ "Бутово".
Связаться, в случае необходимости, можно будет с председателем ДНТ - Ольгой Александровной.
С уважением,
По поручению:
Член Правления ДНТ "Бутово"

Сегодня, из парка сразу стартанули с Черниковым на митинг. Народу пришло очень много, были не только местные жители, но и члены инициативных групп окрестных деревень, а так же специалист отдела по сельскому хозяйству и охране окружающей среды Ленинского района и телевидение.



Обсуждали наступление Мортона на местных жителей, катастрофическое положение с водоёмами, вырубку лесов, новые развязки дорог, которые пойдут прямиком по владениям жителей. Что это будет, я говорила ещё год назад. Даже статью размещала, вот эту (20 апреля 2013 года, как в воду глядела):
Вступил в силу закон об изъятии земель в Новой Москве и Московской области
http://irina-177rus.livejournal.com/452975.html

Ну а что? Сейчас под "федеральные нужды" полетят все СНТ и ДНТ. Легко и просто. Дорожная сеть нужна, почты, телеграфы... ну и другие объекты федерального значения. Не будет Булатниково, а будет третий микрорайон Бутово. Южное и Северное уже есть, это будет Восточное. А деревни и садовые товарищества явно не вписываются в концепцию города.
Я правда не представляю, как среди города будет существовать Бутовский расстрельный полигон, о котором я тоже писала.
http://irina-177rus.livejournal.com/490397.html

"Бодаться" с Мортоном сложно. Мортон ведёт себя на территории Булатниково абсолютно по хозяйски. Никто им не указ, ни различные службы, ни прокуратура, ни администрация Ленинского района. Вот, на круглом столе в Видном, Мортону говорят, мы вам прислали предписание не закатывать реку в трубу и весь нарушенный ландшафт вернуть в первоначальный вид. А представитель Мортона сидит и ухмыляется - какое предписание? Не знаем, не видели, не было, не получали. Вот так.

Кто-то принёс схему, как пойдёт дорога по участкам жителей. Правда непонятная какая-то схема. Надо нормальный план раздобыть.



Остальные фото тут: https://vk.com/album-54748709_199552273
Tags: Булатниково
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments